Logo der Kurt-Schwitters-Schule
Graffiti mit blauen Schriftzügen aus Kinderechten.

schul.cloud - Messengersystem für ALLE!

schul.cloud@Kurt-Schwitters-Schule
schul.cloud@Kurt-Schwitters-Schule

Dienste wie "Whatsapp" sind zwar allen geläufig, aber an Schulen nicht erlaubt, weil sie die Daten aller Teilnehmer offenlegen. Bei schul.cloud sind die Gespräche verschlüsselt und die Daten (z.B. Telefonnummern) für andere nicht einsehbar.

Aktuell ist diese App sehr geeignet, um in Zeiten geschlossener Schulen wegen der Corona-Pandemie Lerninhalte zu teilen und um sich auszutauschen.

Einen kleinen Haken gibt es: Die zusätzliche Verschlüsselung macht die Registrierung etwas komplizierter. Bitte beachten Sie, dass Sie zwei Kennwörter und einen Registrierunsschlüssel brauchen, um sich anzumelden. Den Registrierungschlüssel erhalten Sie von der Schule, i.d.R. von der Klassenleitung. Weitere Hinweise zur Anmeldung finden Sie hier .

Schüler benötigen Außerdem das Einverständnis ihrer Erziehungsberechtigten .

Bei Schwierigkeiten mit Ihrem Account oder der Anmeldung könne Sie sich gerne an folgende Mailadresse wenden: Admin.Schwitters@lvr-470.logineo.de .

Bald soll unsere schul.cloud durch den Messenger von Logineo NRW abgelöst oder wenigstens ergänzt werden. Damit stünde uns bald auch ein Videokonferenztool zur Verfügung.

Logineo NRW LMS & Messenger

Logineo NRW LMS und Logineo NRW Messenger
Logineo NRW LMS und Logineo NRW Messenger

Noch 2020 sollen Das LernManagementSystem und der Messenger (inklusive implementiertes Videokonferenztool von Jitsi) von Logineo NRW an unserer Schule eingeführt und im Falle eines Erneuten Distanzlernens zur Basis für das kooperative Arbeiten werden.

Hier zu den Links:

LMS von Logineo NRW

Messenger von Logineo NRW

LOGINEO - Dateiablage, Mailaccounts und mehr

Logo der Lernplattform Logineo
Logo der Lernplattform Logineo

Allen Schülern und Mitarbeitern unserer Schule stehen eigene Nutzer-Accounts zur Verfügung. Mit der Cloud, in der wichtige Daten hinterlegt und getauscht werden können, sind eigene Mail-Accounts verknüpft. Logineo stellt nicht nur für die älteren Schüler eine wichtige Lern-, Speicher, und Tauschplattform dar.

Für registrierte Nutzer geht es hier zur Anmeldung .

Zur Erinnerung: Meist gilt Vorname.Nachname@lvr-470.logineo.de als Benutzername. Das Kennwort ist individuell und beim Administrator hinterlegt.

Alle Eltern oder Schüler und Mitarbeiter, die noch keine Zugangsdaten haben, können sich hier vorab über LOGINEO informieren.