schul.cloud - Messengersystem für ALLE!

schul.cloud@Kurt-Schwitters-Schule
schul.cloud@Kurt-Schwitters-Schule

Dienste wie "Whatsapp" sind zwar allen geläufig, aber an Schulen nicht erlaubt, weil sie die Daten aller Teilnehmer offenlegen. Bei schul.cloud sind die Gespräche verschlüsselt und die Daten (z.B. Telefonnummern) für andere nicht einsehbar.

Aktuell ist diese App sehr geeignet, um in Zeiten geschlossener Schulen wegen der Corona-Pandemie Lerninhalte zu teilen und um sich auszutauschen.

Einen kleinen Haken gibt es: Die zusätzliche Verschlüsselung macht die Registrierung etwas komplizierter. Bitte beachten Sie, dass Sie zwei Kennwörter und einen Registrierunsschlüssel brauchen, um sich anzumelden. Den Registrierungschlüssel erhalten Sie von der Schule, i.d.R. von der Klassenleitung. Weitere Hinweise zur Anmeldung finden Sie hier .

Schüler benötigen Außerdem das Einverständnis ihrer Erziehungsberechtigten .

LOGINEO - Dateiablage, Mailaccounts und mehr

Was an vielen Schulen NRWs noch nicht erprobt wird, hat bei uns bereits Routine:

Allen Schülern und Mitarbeitern unserer Schule stehen eigene Nutzer-Accounts zur Verfügung. Mit der Cloud, in der wichtige Daten hinterlegt und getauscht werden können, sind eigene Mail-Accounts verknüpft. Logineo stellt nicht nur für die älteren Schüler eine wichtige Lern-, Speicher, und Tauschplattform dar.

Für registrierte Nutzer geht es hier zur Anmeldung .

Zur Erinnerung: Meist gilt Vorname.Nachname@lvr-470.logineo.de als Benutzername. Das Kennwort ist individuell und beim Administrator hinterlegt.

Alle Eltern oder Schüler und Mitarbeiter, die noch keine Zugangsdaten haben, können sich hier vorab über LOGINEO informieren.