Logo der Kurt-Schwitters-Schule
Graffiti mit blauen Schriftzügen aus Kinderechten.

Liebe Schüler*innen, liebe Besucher*innen,

seit Montag, den 04.04., müssen in den Innenräumen der Schule keine Masken mehr getragen werden. Auch anlasslose Tests finden nach den Osterferien nicht mehr statt.

Herzlich Willkommen auf unserer Homepage

Detailansicht des neuen Schulgebäudes

Hier finden Sie Informationen rund um die Schule und das Schulleben der LVR-Kurt-Schwitters-Schule:

Sie wollen unsere Schule kennen lernen?

Ein neuer Klassenraum wird erkundet

Unabhängig von unseren Tagen der offenen Tür können Sie auch einen Termin unter 0211-2807063 vereinbaren.

Links und E-Learning

E-Learning mit Logineo, Schul.Cloud & Co

Logos unserer Online-Plattformen

Mit Logineo-NRW LMS sind wir in ein Moodlebasiertes System zur Datenverarbeitung eingestiegen.

Weiterhin ist aber unsere schul.cloud unser wichtigstes und erstes Kommunikationsmittel. Dort steht auch ein DSGVO-konformes Videokonferenztool bereit.

Unsere Lernplattform Logineo (orange) bietet allen Schüler*innen und Lehrer*innen ein Dateimanagementsystem (Cloud zur Datenablage) und eine eigene Mailadresse.

oder...

Krieg in Europa!? Was passiert da?

Zwei Fäuste in den Landesfarben Russlands und der Ukraine treffen aufeinander

Die ganze Welt schaut auf den Krieg zwischen Russland und der Ukraine. Viele Menschen machen sich Sorgen und haben sogar Angst. Vielleicht, weil sie Angehörige oder Freunde aus den betreffenden Ländern haben oder weil sie nicht verstehen, was dort passiert.

Hier sind ein paar Links, die aufklären oder helfen können:

Aktuelles rund um Corona-Maßnahmen

ein Corona-Selbsttest-Set

Nach den Osterferien wird die Maskenpflicht ausgesetzt. Auch anlasslose Tests sollen nicht mehr stattfinden.

Je nach Infektionslage und aktueller Situation in den jeweiligen Lerngruppen kann das Tragen von Masken weiterhin unbedingt sinnvoll sein. Berücksichtigen Sie dazu bitte die Informationen durch die Klassenleitungen.

Weitere Infos finden Sie in den Pressemitteilungen des Schulministeriums .

Unsere Corona-Seite finden Sie jetzt unter Unterricht/ Förderung.

Weitere Informationen finden Sie in den Elternbriefen:

Elternbrief zum Ende der Msskenpflicht ab 04.04.22 (PDF, 490 kB)

Situation Anfang Februar (PDF, 118 kB)

Elternbrief zum 11.01.2022 (PDF, 649 kB)

Rund um die LVR-Kurt-Schwitters-Schule