Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,

wir wünschen Ihnen und Ihren Familien ein gesundes neues Jahr! Am 6.1. kam die Mitteilung unserer Schulministerin, Frau Gebauer, dass ALLE Schülerinnen und Schüler bis Ende Januar im Distanzunterricht bleiben. Für weitere Informationen haben wir unten zur Ministeriumsseite verlinkt. In Kürze folgen weitere konkrete Regelungen für unsere Schule. Bleiben Sie gesund!

Frohe Weihnachtstage und ein gesundes 2021!

Weihnachtslogo der KSS
Ein Weihnachtsgruß an Sie und einige Infos für den Januar:

Elternbrief zu Weihnachten (PDF, 100 kB)

Herzlich Willkommen auf unserer Homepage

Foto vom Gebäude der Kurt-Schwitters-Schule

Hier finden Sie Informationen rund um die Schule und das Schulleben der LVR-Kurt-Schwitters-Schule:

Achtung Baustelle!

Schon seit einigen Monaten entsteht neben unserem alten Hauptgebäude ein moderner Anbau. Die Baumaßnahmen werden noch eine Weile dauern, aber Unterricht und Förderung finden wie gewohnt statt.

E-Learning mit Logineo & Co

Unsere Online-Plattformen

Unsere Lernplattform Logineo (orange) bietet allen Schüler*innen und Lehrer*innen ein Dateimanagementsystem (Cloud zur Datenablage) und eine eigene Mailadresse.

Weitere Funktionen auf anderen Logineo-Instanzen folgen in Kürze: Wir werden mit Logineo-NRW LMS ein Moodlebasiertes System zur Datenverarbeitung und mit dem Logineo Messenger ein Chat- und Videokonferenztool bekommen.

Bis dahin nutzen Sie bitte noch unsere schul.cloud.

oder...

Unsere Angebote für Schülerinnen und Schüler

Schülerinnen und Schüler in einem Klassenraum sitzen an Tischen

Hier erhalten Sie Einblicke in die förderspezifischen Angebote an unserer Schule.