Logo der Kurt-Schwitters-Schule
Graffiti mit blauen Schriftzügen aus Kinderechten.

Herzlich willkommen an der Kurt-Schwitters-Schule!

Herzlich Willkommen auf unserer Homepage

Detailansicht des neuen Schulgebäudes

Hier finden Sie Informationen rund um die Schule und das Schulleben der LVR-Kurt-Schwitters-Schule:

Sie wollen unsere Schule kennen lernen?

Ein neuer Klassenraum wird erkundet

Unabhängig von unseren Tagen der offenen Tür können Sie auch einen Termin unter 0211-2807063 vereinbaren.

Links und E-Learning

E-Learning mit Logineo, Schul.Cloud & Co

Logos unserer Online-Plattformen

Mit Logineo-NRW LMS sind wir in ein Moodlebasiertes System zur Datenverarbeitung eingestiegen.

Weiterhin ist aber unsere schul.cloud unser wichtigstes und erstes Kommunikationsmittel. Dort steht auch ein DSGVO-konformes Videokonferenztool bereit.

Unsere Lernplattform Logineo (orange) bietet allen Schüler*innen und Lehrer*innen ein Dateimanagementsystem (Cloud zur Datenablage) und eine eigene Mailadresse.

oder...

Aktuelles rund um Corona-Maßnahmen

ein Corona-Selbsttest-Set

"An den Schulen in Nordrhein-Westfalen gilt im Schuljahr 2022/23 die Empfehlung zum Tragen einer Maske. Testungen erfolgen anlassbezogen und in der Regel zu Hause. (...)" (Schulministerium - Meldung vom 28.07.22)

Weitere Informationen finden Sie in den Pressemitteilungen des Schulministeriums .

Unsere Corona-Seite finden Sie jetzt unter Unterricht/ Förderung.

Informationen unserer Schule finden Sie in den Elternbriefen:

Elternbrief zum Ende der Msskenpflicht ab 04.04.22 (PDF, 490 kB)

Situation Anfang Februar (PDF, 118 kB)

Elternbrief zum 11.01.2022 (PDF, 649 kB)

Krieg in Europa!? Was passiert da?

Zwei Fäuste in den Landesfarben Russlands und der Ukraine treffen aufeinander

Die ganze Welt schaut auf den Krieg zwischen Russland und der Ukraine. Viele Menschen machen sich Sorgen und haben sogar Angst. Vielleicht, weil sie Angehörige oder Freunde aus den betreffenden Ländern haben oder weil sie nicht verstehen, was dort passiert.

Hier sind ein paar Links, die aufklären oder helfen können:

Rund um die LVR-Kurt-Schwitters-Schule