Logo der Kurt-Schwitters-Schule
Graffiti mit blauen Schriftzügen aus Kinderechten.

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,

wir freuen uns sehr Ihnen mitteilen zu dürfen: Ab Montag, 31.05.2021 unterrichten wir wieder alle Schüler und Schülerinnen an allen Tagen im Präsenzunterricht. Die Lolli-Tests sind weiterhin für alle an 2 Tagen in der Woche verpflichtend. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte den Elternbriefen. Bleiben Sie gesund! (aktualisiert: 01.06.21)

E-Learning mit Logineo, Schul.Cloud & Co

Logos unserer Online-Plattformen

Mit Logineo-NRW LMS sind wir in ein Moodlebasiertes System zur Datenverarbeitung eingestiegen. Und mit dem Logineo Messenger werden wir voraussichtlich ein Chat- und Videokonferenztool bekommen.

Weiterhin ist aber unsere schul.cloud unser wichtigstes und erstes Kommunikationsmittel.

Unsere Lernplattform Logineo (orange) bietet allen Schüler*innen und Lehrer*innen ein Dateimanagementsystem (Cloud zur Datenablage) und eine eigene Mailadresse.

oder...

FFP2-Maske auf dem Schulweg!

FFP2-Maske

Achtung bei der Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln. Die Rheinbahn besteht auf FFP2-Masken. Diese Regelung gilt neuerdings auch bei vielen Taxiunternehmen. Klären Sie daher ggf. auch mit Ihrem Schülerspezialverkehr, ob die FFP2-Maske auch im Schultaxi getragen werden muss.

Unsere Angebote für Schülerinnen und Schüler

Schülerinnen und Schüler in einem Klassenraum sitzen an Tischen

Hier erhalten Sie Einblicke in die förderspezifischen Angebote an unserer Schule.

Unsere Netiquette

Zwei Schüler reichen sich durch Ihre Laptops die Hände

Wie verhält man sich bei Videokonferenzen? Was darf ich im Klassenkanal? Was ist nicht gerne gesehen? Und was ist sogar gefährlich? In unseren Regeln zum Verhalten auf schulischen digitalen Lernplattformen ist das Wichtigste zusammengefasst.

Unsere Netiquette (PDF, 293 kB)

So nimmst du erfolgreich an Videokonferenzen teil. (PDF, 343 kB)

Elternbrief vom 09.03.21 zum Verhalten bei Videokonferenzen (PDF, 210 kB)

Achtung Baustelle!

Baustellenschild und Kran vor Neubau

Schon seit einigen Monaten entsteht neben unserem alten Hauptgebäude ein moderner Anbau. Die Baumaßnahmen werden noch eine Weile dauern, aber Unterricht und Förderung finden wie gewohnt statt.

Sie wollen unsere Schule kennen lernen?

Ein türkis lackiertes Fahrrad vor dem Schulgebäude

Unabhängig von unseren Tagen der offenen Tür können Sie auch einen Termin unter 0211-2807063 vereinbaren.