Liebe Eltern, Erziehungsberechtigte, Schülerinnen und Schüler,

jetzt ist es ganz bald soweit. Wir haben ein Konzept erarbeitet, dass alle unsere Schülerinnen und Schüler vor den Sommerferien noch mindestens 5 Präsenztage an der Schule haben werden. Wir werden Sie zeitnah über Details informieren. (Der Schülerspazialverkehr muss noch organisiert werden.) BITTE TEILEN SIE UNS direkt MIT, wenn Ihr Kind auf Grund einer eigenen VORERKRANKUNG oder einer Vorerkrankung von Personen in seinem Haushalt nicht zur Schule kommen kann. Wir haben einen Hygieneplan für die Schule, der neben aktuellen Informationen, Tipps und Links als Download zur Verfügung steht (oben auf dem Reiter "CORONA...") . Denken Sie bitte an die Mundschutzpflicht ab Montag, 27.04.. Wir freuen uns sehr auf den Start. Bleiben Sie gesund!

Herzlich Willkommen auf unserer Homepage

Foto vom Gebäude der Kurt-Schwitters-Schule

Hier finden Sie Informationen rund um die Schule und das Schulleben der LVR-Kurt-Schwitters-Schule:

Online mit Logineo!

Unsere neue Online-Plattform

Was mit wenigen Klassen angefangen hat, ist inzwischen Teil unseres Schulalltags: Unsere Internet-Plattform LOGINEO ist in Betrieb. Logineo wird NRW-weit obligatorisch. Auch Logineo entwickelt sich weiter und wird demnächst LOGINEO-NRW.

oder...

Eine Linkliste zum Thema.

Weitere Informationen rund um die Coronapandemie

(© pixabay/TheDigitalArtist)
Die Notbetreuung wurde erweitert. Wenn Sie detaillierte Informationen zum Thema suchen, z.B. weil Sie an der Notbetreuung interessiert sind, finden Sie diese auf der Seite des Schulministeriums NRW.

Bildnachweis: (© pixabay/TheDigitalArtist)

Unsere Angebote für Schülerinnen und Schüler

Schülerinnen und Schüler in einem Klassenraum sitzen an Tischen

Hier erhalten Sie Einblicke in die förderspezifischen Angebote an unserer Schule.

Achtung Baustelle!

Schon seit einigen Monaten entsteht neben unserem alten Hauptgebäude ein moderner Anbau. Die Baumaßnahmen werden noch eine Weile dauern, aber Unterricht und Förderung finden wie gewohnt statt.

Bufdi / FSJler*in gesucht!

An unserer Schule ist eine Bundesfreiwilligendienst-Stelle frei. Über Bewerbungen freuen wir uns!

Sie wollen unsere Schule kennen lernen?

Unabhängig von unseren Tagen der offenen Tür können Sie auch einen Termin unter 0211-2807063 vereinbaren.