Rund um die Auswirkungen der Corona-Pandemie:

„Angesichts der kritischen Infektionslage in ganz Deutschland braucht es weiterhin entschlossenes Handeln in allen Lebensbereichen, um die Pandemie in diesem Winter zurückzudrängen. Auch unsere Schulen müssen dazu einen weiteren Beitrag leisten. Wir werden daher die Präsenzpflicht an allen Schulen bis Ende Januar aussetzen und für alle Schülerinnen und Schüler Distanzunterricht anbieten.“ (NRW-Schulministerin Y.Gebauer auf dem Bildungsserver NRW) Die neuen Regelungen für den Unterricht in Nordrhein-Westfalen vom 11. bis zum 31. Januar 2021 unter Anderem: 1. Der Präsenzunterricht wird bis zum 31. Januar 2021 ausgesetzt. 2. In allen Schulen und Schulformen wird der Unterricht mit dem Start nach den Weihnachtsferien ab Montag, den 11. Januar 2021, für alle Jahrgangsstufen als Distanzunterricht erteilt. Diese Regelung gilt auch für alle Abschlussklassen. (Diese und weitere Infos finden Sie über den unten stehenden Link))

AKTUELL: Informationen für diesen Winter

Coronavirus

Wir bemühen uns, hier möglichst aktuelle Informationen zu veröffentlichen. Leider gelingt es uns nicht immer, diese Informationen auf dem neuesten Stand zu halten. Im Zweifelsfall oder bei Fragen nehmen Sie bitte Kontakt zu uns auf. Aktuellste Infos zur Allgemeinen Ausgangslage und geltenden Maßnahmen finden Sie in der Regel auf den Seiten des Schulministeriums, zu denen wir verlinkt haben.

Pressemittleilung vom 6.1./ Link zum Schulministerium

Elternbriefe:

Elternbrief zu Weihnachten (22.12.) (PDF, 100 kB)

Elternbrief vom 11.12.20 zum Unterricht ab dem 14.12. (PDF, 446 kB)

Elternbrief aktueller Coronafall vom 04.12.20 - 1 (PDF, 98 kB)

Elternbrief aktueller Coronafall vom 04.12.20 - 2 (PDF, 98 kB)

Elternbrief zu unterrichtsfreien Tagen und aktuellen Fällen (23.11.20) (PDF, 402 kB)

Elternbrief nach den Herbstferien (22.10.20) (PDF, 122 kB)

Elternbrief zum Herbst / Informationen zur aktuellen Lage und TERMINE (ODT, 101 kB) (7.10.20)

Hilfe in Krisenzeiten

Wenn Nähe zum Problem wird...

Aktuell können viele Menschen ihr Zuhause nicht verlassen und leben auf engem Raum miteinander. Das kann zu Stress und Konflikten führen. Frau Jeromin, unsere Schulsozialarbeiterin, hat hier einige wichtige Links zusammengestellt, die dann weiterhelfen könnten.

Kostenlose Beratung unter:

NOTFALLHILFE IMMER UNTER: