Rund um die Auswirkungen der Corona-Pandemie:

Informationen, Tipps und Links für Eltern und Schüler

Liebe Eltern,

seit Montag, dem 16.03.20, ruht der Unterricht an unserer Schule.

NEUERUNGEN DER LETZTEN TAGE:

Die Haupttermine der schriftlichen „ Zentralen Prüfungen 10 (ZP10)“ finden in diesem Jahr nach aktuellem Kenntnisstand vom 12. Mai bis zum 19. Mai 2020 statt.

Alle Klassenfahrten bis zum Ende des Schuljahres sind abzusagen. "Leider können Ihnen zum jetzigen Zeitpunkt noch keine Auskünfte zu dem weiteren Verfahren für die Kostenerstattung der Schulen geben werden. Die genauen Einzelheiten werden derzeit im Ministerium erarbeitet und sollen den Schulen danach landesweit mitgeteilt werden."( Vgl. MSB NRW )

Blaue Briefe werden in diesem Schuljahr nicht verschickt! Weitere Hinweise finden Sie in der 11. Schulmail zum Coronavirus .

Solange der Unterricht ruht (vorerst bis zu den Osterferien), sind alle anstehenden Praktika abzusagen!

Ab Montag, den 23. März gelten geänderte Regeln für die Notbetreuung: Eltern oder Erziehungsberechtigte oder Alleinerziehende, die in Berufen im Bereich der kritischen Infrastruktur tätig sind, können Ihr Kind, unabhängig von der beruflichen Situation des Partners oder anderen Elternteils in die Notbetreuung geben, wenn diese eine Betreuung nicht gewährleisten können. Weitere Links finden Sie weiter unten in diesem Abschnitt.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien alles Gute! Bleiben Sie gesund!

(Stand: 31.03.2020, 18.00 Uhr)

Weitere Informationen rund um die Coronapandemie

(© pixabay/TheDigitalArtist)
Wenn Sie detaillierte Informationen zum Thema suchen, z.B. weil Sie an der Notbetreuung interessiert sind, finden Sie diese auf der Seite des Schulministeriums NRW.

Bildnachweis: (© pixabay/TheDigitalArtist)

Schule zu. Hausaufgaben erledigt. - Was nun?

Der Unterricht ruht, dann kommen die Ferien ... und wie es danach weitergeht, wissen wir auch noch nicht.

ABER: Wer länger keinen Unterricht hat, leidet schnell am "Ferieneffekt" und verlernt Einiges!

Ihr Schülerinnen uns Schüler habt zwar Materialien und Aufgaben bekommen, die Ihr bearbeiten könnt, aber diese ersetzen den ausfallenden Unterricht in diesem kurzen Schuljahr nicht.

Deshalb haben wir für Euch ein paar Tipps zusammengestellt, Links zu interessanten Filmen, Apps oder Homepages. Viele davon sind bestimmt interessanter als Ihr denkt und manche folgen sogar dem Lehrplan. Also könnt Ihr sie sogar in Zukunft nutzen, um Euch auf LZK vorzubereiten! Wir wünschen Euch eine gute, unterrichtsfreie Zeit. Bleibt gesund... und schlau!

interessante Erklärvideos und Lehrfilmsammlungen zu verschiedenen Fächern

Hilfe in Krisenzeiten

Wenn Nähe zum Problem wird...

Aktuell können viele Menschen ihr Zuhause nicht verlassen und leben auf engem Raum miteinander. Das kann zu Stress und Konflikten führen. Frau Jeromin, unsere Schulsozialarbeiterin, hat hier einige wichtige Links zusammengestellt, die dann weiterhelfen könnten.

Im Training bleiben:

Kostenlose Beratung unter:

NOTFALLHILFE IMMER UNTER:

• 112 FEUER/NOTRUF
  • 110 POLIZEI

XOX Willst du jemanden grüßen?

Quelle: Pixabay

Leider könnt Ihr, liebe Schülerinnen und Schüler, zur Zeit viele Eurer Freunde nicht treffen. Wenn Ihr die Möglichkeit habt, ein Grußvideo an Mitschüler oder Mitarbeiter der Schule aufzunehmen und irgendwo hochzuladen, dann schickt Euren Link an folgende Mailadresse und er wird hier veröffentlicht. Vorausgesetzt Ihr habt das Einverständnis Eurer Eltern.

Links an a.h@lvr-470.logineo.de