Rund um die Auswirkungen der Corona-Pandemie:

Wir bemühen uns, hier möglichst aktuelle Informationen zu veröffentlichen. Leider gelingt es uns nicht immer, diese Informationen auf dem neuesten Stand zu halten. Im Zweifelsfall oder bei Fragen nehmen Sie bitte Kontakt zu uns auf. Aktuellste Infos zur Allgemeinen Ausgangslage und geltenden Maßnahmen finden Sie in der Regel auf den Seiten des Schulministeriums, zu denen wir verlinkt haben.

Liebe Eltern,

Schulstart 2020

ins neue Schuljahr starten wir mit geänderten Corona-Regelungen. Hierzu gibt es einen Elternbrief als Download (PDF, 111 kB) . Beachten Sie bitte auch die aktuellen Termine für dieses Schuljahr. Bis bald und bleiben Sie gesund!

Alle sind verpflichtet, in der Schule und auf dem Schulweg Hygieneregelungen einzuhalten.

Hier finden sie den aktuellen Hygieneplan der Kurt-Schwitters-Schule (PDF, 538 kB) .

Bitte denken Sie daran, dass die Mundschutzpflicht gilt, auch in öffentlichen Verkehrsmitteln und für unseren Schülerspezialverkehr! (Infos zum Thema Mundschutz) (PDF, 183 kB)

Hier finden Sie Informationen des Ministeriums (MSB) zum Start ins neue Schuljahr.

Bitte besuchen Sie regelmäßig diese Seite, um sich über aktuelle Regelungen zu informieren.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien alles Gute! Bleiben Sie gesund!

(Stand: 27.09. 11.00 Uhr)

Hilfe in Krisenzeiten

Wenn Nähe zum Problem wird...

Aktuell können viele Menschen ihr Zuhause nicht verlassen und leben auf engem Raum miteinander. Das kann zu Stress und Konflikten führen. Frau Jeromin, unsere Schulsozialarbeiterin, hat hier einige wichtige Links zusammengestellt, die dann weiterhelfen könnten.

Kostenlose Beratung unter:

NOTFALLHILFE IMMER UNTER: